L' AGRICULTURE

Vous voulez un renseignement à ce FORUM est là pour vous répondre.

Modérateurs : Moderateur02, soniaC, Moderateur01, catm, EvelyneP

Règles du forum
Vous pouvez voir ici les règles strictes d'utilisation du FORUM...
Il est interdit de diffamer, d'insulter, de prôner la haine raciale et en résumé tout ce que le respect d'autrui devrait vous interdire !!
Merci de tenir compte de ces règles sous peine de banissement et d'interdiction temporaire puis définitive de ce forum...

En cas de spams massifs, vous pouvez adresser un message au webmestre via spams@parlonsdelapr.fr

Merci de votre compréhension et de votre soutien
Répondre
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

L' AGRICULTURE

Message par BRIAND »

Ils ont conçu un tracteur adapté au handicap
Handicapé depuis un accident du travail, cet agriculteur souhaitait adapter son tracteur selon ses nouveaux besoins. Pari gagné grâce au système inventé par le garage Martineau, à Mayenne. Lire l'article http://www.ouest-france.fr/leditionduso ... 647/page/9
C'est une information OUEST-FRANCE
BRAVO au garage MARTINEAU
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: L' AGRICULTURE

Message par BRIAND »

[/b][/color]
Service de presse de Stéphane LE FOLL
Tel : 01 49 55 59 74 ; Fax: 01 49 55 43 81
cab-presse.agriculture@agriculture.gouv.fr

Service de presse du ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt - Tel : 01 49 55 60 11
ministere.presse@agriculture.gouv.fr

Service de presse de la MSA
Tel : 01 41 63 72 41
servicepresse.blf@ccmsa.msa.fr
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: L' AGRICULTURE

Message par BRIAND »

Salon de l’agriculture

Se goinfrer sans débourser un euro, ça demande un peu de stratégie… Rare à Paris.
9h, le Salon de l’agriculture ouvre ses portes. Des foules affamées sont lâchées dans les allées. Parmi les Parisiens ébahis devant les vaches et les provinciaux montés à la capitale pour respirer l’odeur du foin concentrée dans les pavillons de la Porte de Versailles, des centaines d’affamés vont passer la journée à tourner autour des saucissons et des fromages. Mais pour vraiment se remplir l’estomac sans débourser un euro, il faut un peu de stratégie.....................
Où aller ?
Oubliez veaux, vaches, cochons, pour manger il faut aller dans les pavillons des régions (hall 7 et hall 3 cette année) ou des « délices du monde » (hall 5).................

A vous de vous laisser divaguer entre la charcuterie corse, le chabichou du Poitou, le far breton, le camembert normand, le foie gras du Sud-Ouest, les bretzels alsaciens, les bananes martiniquaises… Ca y est, vous avez faim ?.......................
Comment faire pour manger gratos ?
Plusieurs stratégies s’offrent à vous............................


Merci Audrey Chauvet Mis à jour le 02.03.2016 à 12:17 c'est une information '' 20 MINUTES ''

Audrey invite le modérateur du forum à se goinfrer, c'est gratos ???

http://www.20minutes.fr/dossier/salon_d ... iculture-1
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: L' AGRICULTURE

Message par BRIAND »

Comment aider les éleveurs français en faisant ses courses?
CONSOMMATION Comment s’y retrouver pour acheter français…
Ils vont retrouver l’herbe verte et le grand air  : les animaux du Salon de l’agriculture quittent ce dimanche la porte de Versailles . De cette édition , on retiendra surtout les manifestations des éleveurs français en proie à une crise sans précédent. Le gouvernement a débloqué des aides financières mais les consommateurs peuvent aussi les soutenir en achetant français.
L’indication « Viandes de France »
Ces dix labels , qui existent depuis 2014, assurent que la viande est issue d’animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France . « Le consommateur a ainsi la possibilité de donner la priorité à ce qui est issu de l’ élevage français avec toutes les garanties de qualité , de normes environnementales, de bien-être animal et de normes sociales », explique Stéphane Le Foll , le ministre de l’ Agriculture.
Ces logos concernent la viande, mais aussi les produits élaborés à base de viande, la charcuterie et les plats cuisinés. Destinés à rassurer les consommateurs après le scandale de la viande de cheval en 2013, ces logos sont encore méconnus du grand public car peu apposés sur les produits : une enquête réalisée par Europe1 fin 2014 révélait que seulement 3% des viandes de porc et un tiers de la viande bovine française portaient le logo. Seule la volaille semblait vouloir montrer patte blanche  : 55% des morceaux de poulet ou de dinde étaient porteurs du logo.
Vérifier l’ origine des produits
Pour aider les éleveurs français, mieux vaut savoir lire les étiquettes . Les produits transformés (plats cuisinés , sandwichs, nuggets , charcuterie…) ne sont pas obligés, en vertu d’une réglementation européenne , à indiquer l’origine des viandes. Résultat, 54% des produits transformés à base de viande ne donnent aucune information au consommateur, d’après une étude de l’UFC- Que choisir réalisée en février dernier. L’ association de consommateurs a relevé une disparité importante selon les marques.
>> A lire aussi : Une pétition en ligne pour exiger de Bruxelles l’étiquetage de l'origine de la viande
http://www.20minutes.fr/societe/1794107 ... ine-viande

http://www.20minutes.fr/societe/1799131 ... e-francais
Information '' 20 MINUTES '' Audrey Chauvet Mis à jour le 06.03.2016 à 15:12
Répondre