GASTRONOMIE

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Therese
Messages : 1167
Enregistré le : 25 janv. 2007, 12:37

Message par Therese »

Cà vous plait plus le post Gastronomie que le post Régime , c'est pas sérieux.

si vous avez la ligne, vous pouvez continuer, mais moi, je ne peux pas vous suivre. :wink: :lol:
Avec le 1/4 de vos recettes, je suis" bibendon", plus large que haute et je me bats tous les jours pour ne pas reprendre mes 25 kgs perdus. Et ce n'est pas facile.
Je vais essayer d'éviter ce post, ou juste le regarder pour vos délires. :roll: :wink:
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jaibobola
Messages : 768
Enregistré le : 19 avr. 2007, 15:45
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Message par jaibobola »

Avec le foie gras je préfère un coteau du layon!!!!!
un régal mais comme dirait Thérèse attention les kilos. Image
Et toi TAMALOU ????? POLY-BISOUS

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Therese
Messages : 1167
Enregistré le : 25 janv. 2007, 12:37

Message par Therese »

pour une fois, je vous autorise, avec le vin que vous voulez avec modération aussi.
Bonne soirée Jaibobola et Rémy.
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BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

LA MORUE

Message par BRIAND »

MORUE BRETONNE


Pour 6 personnes
Préparation : 8 heures
Cuisson : 40 minutes

- 1 demi-morue
- 1 kg de pommes de terre
- 750 g d'oignons
- 60 g de beurre
- 200 g de crème fraiche
- Sel
- Poivre

- Faites déssaler la morue au moins 8 heures, en renouvelant l'eau plusieurs fois.
- Mettez-la dans l'eau froide dans un fait-tout, amenez-la au seuil de l'ébullition.
- Couvrez, éteignez le feu et laissez pocher 20 minutes.
- Faites fondre les oignons émincés dans le beurre, à feu très modéré pour qu'ils ne colorent pas.
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, juste assez pour qu'elles ne se défassent pas puis, coupez-les en rondelles.
- Dans un plat mettez au four toute la morue effeuillée, débarrassée de ses déchets.
- Entourez-la des pommes de terre, salez et poivrez les oignons qui doivent être fondants, recouvrez-en tout le plat.
- Arrosez avec la crème, mettez au four chaud 200°(thermostat 6) jusqu'au moment où le dessus commence a prendre de la couleur, environ 25 minutes.
- Servez bouillant.


Bon Appétit !
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

PUNCH

Message par BRIAND »

RECETTE DE MAMIE ANDAR


PUNCH MARQUISE


Pour 2 litres
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Aucune

- 9 mandarines
- 1 bouteille de bordeaux sec
- 1/4 de litre de rhum
- 1 grande bouteille d'eau gazeuse
- 550 g de sucre en morceaux

- Faites fondre le sucre à froid avec l'eau gazeuse.
- Ajoutez le jus des mandarines, le vin de bordeaux et le rhum.
- Filtrez.
- Mettez en bouteilles.
- Frappez avec de la glace dans un shaker pour servir.


Bon Appétit ! Ciel quel bonheur. Attention aux abus !!!!!
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Recette

Message par BRIAND »

RECETTE DE MAMIE ANDAR
C'est extra. Quand elle m'invite .......


ROTI DE PORC PAYSANNE

Pour 6 Personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 2 heures

- 1 rôti de porc de 1,2 kg ( je conseille plus )
- 1 kg de pommes de terre "Belle de Fontenayou la BF 15"
- 200 g de lard maigre
- 3 gros oignons
- 6 grains de genièvre
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 4 cuilléres à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre ( elle en met de trop )

- Pelez et coupez les oignons en rondelles.
- Détaillez le lard en petits dés.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
- Faites blanchir les lardons 1 minutes dans de l'eau bouillante salée égouttez-les.
- Posez le plat à four contenant le beurre sur le gaz.
- Dorez rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirez-les du feu.
- Posez le rôti sur le plat.
- Le cuire à four chaud 230 (th.7) 1 heure environ.
- Ajoutez alors les pommes de terre et les grains de genièvre, verser le bouillon.
- Poursuivrez la cuisson 1 heure (th.6).
- Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Hors du feu ajoutez la crème et mélangez.
- Servir dans le plat chaud.

Bon Appétit !
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Vivie
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Enregistré le : 01 nov. 2006, 11:26

Message par Vivie »

ENCORE ENCORE ENCORE!!!!!
ImageToujours et pour toujours votre clown
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jaibobola
Messages : 768
Enregistré le : 19 avr. 2007, 15:45
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Message par jaibobola »

Clafouti aux cerises

Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients :
750 g de cerises noires
150 g de farine
3 oeufs
100 g de sucre semoule
1 verre de lait
1 petit verre d'armagnac (facultatif)
50 g de beurre sel

Préparation :
Versez la farine en fontaine dans une terrine avec le sucre et le sel. Au centre ajoutez les oeufs l'un après l'autre en remuant doucement pour que la pâte ne fasse pas de grumeaux.

Versez le lait et l'alcool. Faites chauffer le four. Beurrez un moule à manqué et versez la pâte dedans. Garnissez avec les cerises (non dénoyautées). Mettez au four chaud th. 5. Laissez cuire 30 à 35 minutes.

Bon appétit
Et toi TAMALOU ????? POLY-BISOUS

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Vivie
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Message par Vivie »

Oui mais les cerises sont chères!!!!!!!!!!!

MAIS J'ADOOOOOOORRRE
ImageToujours et pour toujours votre clown
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

LES CERISES

Message par BRIAND »

Allons ! Vivie les cerises ne sont pas chères. Si tu veux je peux tant livrer un kiilo gratuitement samedi pour ton Maridou, atttention aux calories.....

Quelle recette voulez-vous pour dimanche ?
pouny
Messages : 383
Enregistré le : 21 oct. 2006, 14:56

Message par pouny »

Une recette avec du poisson !!!!!!!! mmmmmmmmm !!!!!!!!
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

RECETTE DE POISSON

Message par BRIAND »

De la part de Simone pour notre amie POUNY
Autrefois Simone faisait la cuisine dans un grand restaurant pour Brel,
Adamo, Aznavour Dalida, Petul Clark etc......

BROCHETTES D'ESPADON ET CREVETTES

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

- 24 grosses crevettes
- 1 kg filet d'espadon
- 1 cuillère à café aneth
- 1 cuillère à café ciboulette
- 10 cl huile d'olive
- 1 cuillère à café persil
- Poivre
- Sel

- Coupez le filet d’espadon en cubes de 1 cm de côté environ.
- Mettez les morceaux de poisson dans un plat creux, salez, poivrez, puis parsemez de fines herbes (ciboulette, aneth, persil).
- Arrosez d’huile d’olive et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
- Décortiquez les crevettes roses en gardant l’éventail des queues.
- Huilez légèrement les brochettes avec la marinade et enfilez-y en alternant les morceaux d’espadon et les crevettes.
- Faites les cuire sur le barbecue pendant 15 minutes environ en les retournant de temps en temps et en les arrosant de marinade.
- Servez aussitôt.

Bon Appétit mes amis
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

RECETTE

Message par BRIAND »

Recette de Momone pour POUNY
S'il en reste merci de m'inviter....
Pas de galipette pendant la cuisson la lotte c'est pas bon marché !!!!

LOTTE A L'AMERICAINE

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

- 500g de lotte sans déchets, coupée en 4 morceaux
- 1 bouquet garni
- 4 langoustines
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 5 cuillères à soupe de Cognac
- 12 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 citron
- Sel
- Poivre

- Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajoutez les morceaux de lotte et les langoustines, faites-les revenir quelques minutes .
- Retirez le poisson et les langoustines et remplacez-les par les oignons et l’ail hachés.
- Ajoutez le concentré de tomate et la lotte.
- Arrosez de Cognac et flambez.
- Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 40 minutes à feu doux.
- Au moment de servir, lier la sauce avec la crème fraîche.
- Décorez avec du persil, les langoustines et des rondelles de citron.


Bon Appétit les amis et bon dimanche!
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

RECETTE DE BRETAGNE

Message par BRIAND »

LE FAR BRETON
( les bonnes recetttes de Bretagne )
Pour cette recette choisir des matières premières de qualité, sinon la saveur se trouverait changée.

Pour 250 grammes de farine il faut :
- 1 litre de lait
- 4 œufs
- 250 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'huile et des pruneaux ou des raisins secs.
Rouler les fruits dans la farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule.
Mélanger le tout et mettre dans un moule beurré. Cuire au four à température moyenne.

Bon dimanche
Kénavo
kénavo
pouny
Messages : 383
Enregistré le : 21 oct. 2006, 14:56

Message par pouny »

Merci Mr Briand !!!!

Mmmmmm !! J'en salive d'avance !!!

@+
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