GASTRONOMIE

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Vivie
Messages : 3426
Enregistré le : 01 nov. 2006, 11:26

Message par Vivie »

vais jamais rentrer dans mon costume de clown samedi moi!!!!
ImageToujours et pour toujours votre clown
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

UNE BONNE RECETTE

Message par BRIAND »

Avec nos remerciements aux sympathiques Christelle et Séverine de
'' HANDICAPZÉRO ''

Salade de Pommes Chaudes ( c'est la saison )
Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 belles pommes (type Royal Gold)
- 1 bonne cuillère à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 brique individuelle de jus de pomme sans sucre ajouté

Préparation :

Eplucher les pommes et les tailler en petits morceaux.
Faire chauffer le jus de pomme et la cannelle dans une casserole et ajouter les morceaux de pommes.
Saupoudrer d'édulcorant.

Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant une quinzaine de minute jusqu'à ce que les pommes soient pochées.
Il doit rester un peu de jus dans la casserole.
Laissez tiédir et déguster soit en morceaux (c'est meilleur à mon goût), ou mouliner la salade en compote.
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jaibobola
Messages : 768
Enregistré le : 19 avr. 2007, 15:45
Contact :

Message par jaibobola »

Salon Saveurs des plaisirs gourmands à l’Espace Champerret PARIS

Le meilleur du patrimoine culinaire français et étranger est représenté à travers une sélection de produits artisanaux et de spécialités locales haut de gamme. Nappes colorées et chanceliers étincelants, guirlandes scintillantes et mets délicieux… toute la magie de Noël en régions se prépare aux portes de la capitale. C’est un véritable voyage gourmand au cœur des régions françaises et étrangères qui nous attend. On surfe sur le bio et les dernières tendances culinaires, entre tradition, exotisme et raffinement des produits artisanaux.

Quand : du 7 au 10 décembre 2007
Ou : Ile de France, Paris
Et toi TAMALOU ????? POLY-BISOUS

Image
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: GASTRONOMIE

Message par BRIAND »

SI VOUS VENEZ EN BRETAGNE IL FAUT DEGUSTER LES BONNES HUITRES DE CANCALE ( sans PUB )
Cancale, la capitale des huîtres et du bon goût
Cancale doit tout à la mer.
C'est à la fois une station balnéaire,
un petit port de pêche et un centre ostréicole posé
entre Saint-Malo et le Mont-Saint-Michel.
On vient à Cancale pour apprécier la richesse et la diversité de ses sites, la finesse de ses huîtres et la qualité de sa gastronomie.
Le Conseil National des Arts Culinaires a décerné à Cancale le label « Site remarquable du goût » pour la qualité et la renommée de ses huîtres ainsi que pour la tradition de gastronomie entretenue par
des chefs reconnus et distingués.

Cancale produit annuellement 5.000 tonnes d'huîtres creuses sur les parcs découvrants et 1.000 tonnes d'huîtres plates draguées au large dans la baie.
Avec une saveur prononcée d'iode et de sel, laissant un arrière goût de noisette,
l'huître de Cancale est un cru très apprécié.

En venant à Cancale, on peut après les saveurs d'une bonne table, admirer ses paysages et points de vue pittoresques
en marchant sur le sentier de côte,
respirer les différentes senteurs d'ajoncs,
d'aubépines ou de mimosas, d'iode ou de sel suivant les saisons ou les marées; on peut se détendre allongé
sur le sable de ses plages;
s' initier aux plaisirs de la mer : voile, ski, plongée , pêche..., hisser avec ses matelots les voiles de la "Bisquine";
observer l'architecture spécifique du port de La Houle
ou du bourg,liée aux activités de la mer;
découvrir au Musée des Arts et Traditions Populaires
son riche patrimoine et rencontrer à la «ferme marine» le travail des ostréiculteurs, jardiniers de la mer.
Nous, Cancalais, avons su jalousement protéger nos sites, nos produits et notre environnement pour
en jouir toute l'année.
Notre vie est rythmée par les marées et les saisons
ainsi que par les pêches de nos marins et les productions primeurs de nos paysans.
Une rare qualité de vie sous un micro climat privilégié».
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: GASTRONOMIE

Message par BRIAND »

Merci '' HANDICAPZERO '' pour cette bonne recettte

FRAISES AU BAZILIC

Préparation : 15 min

Ingrédients (4 portions) :

- 750 g de fraises (de préférence garriguette ou mara des bois)
- 50 cl de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic hachées
- 2 cuillères à soupe de sucre brun moulu très fin

Préparation :

Equeuter et laver les fraises.
Couper en moitiés.

Verser dans un bol le jus d'orange, ajouter les fraises coupées et saupoudrer de la moitié du sucre.
Ajouter le basilic et tourner.
Saupoudrer du reste du sucre, couvrir et laisser reposer dans le frigo.
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