IDEES REPAS ET RECETTES RAPIDES

LACHEZ vous! |
FTHT...

Modérateurs : Moderateur02, soniaC, Moderateur01, catm, EvelyneP

Règles du forum
Vous pouvez voir ici les règles strictes d'utilisation du FORUM...
Il est interdit de diffamer, d'insulter, de prôner la haine raciale et en résumé tout ce que le respect d'autrui devrait vous interdire !!
Merci de tenir compte de ces règles sous peine de bannissement et d'interdiction temporaire puis définitive de ce forum...

En cas de spams massifs, vous pouvez adresser un message au webmestre via spams@parlonsdelapr.fr

Merci de votre compréhension et de votre soutien
Avatar du membre
nat
Messages : 1373
Enregistré le : 01 mars 2007, 19:51

IDEES REPAS ET RECETTES RAPIDES

Message par nat »

êtes vous toutes et tous en manque d'idées ??? (comme moi souvent)

Je ne sais jamais quoi faire à manger, on pourrait se donner des idées de repas et de recettes rapides,

défoulez-vous (pas dans les kilos !!!!! la cortisone n'arrange pas les choses !!!!)

en résumé, DU BON, DU RAPIDE ET DU FAIT PAS GROSSIR
Image
Nat
on ira tous au paradis ...
Jeanne
Messages : 1352
Enregistré le : 14 déc. 2006, 09:59

Message par Jeanne »

Bravo pour cette décision,

Mais lorsque Mamie Thérèse rentrera, elle surveillera car elle c'est le régime, mais elle avait eu cette idée également nous en avions parlé au téléphone.

C'est vrai que parfois l'inspiration culinaire ne vient pas, pour ma part je vais beaucoup sur google, enfin comme dirait ANIA JE GOUGEULE, au fait il y a lon,gtemps que nous n'avons pas de ses nouvelles, ni Yannick, bon ce n'est pas le sujet, mais je suis partante.

Pour trouver une recette j'ecris sur le web exemple pour pommes : recette facile de gateau au pommes et après je fais mon choix.

J'adore cuisiner.

Bises et bon appétit
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

RECETTE MAISON

Message par BRIAND »


J'ai du retard mais moi....cela ne me dérange pas.

Voilà la recette du gateau de la ST-Valentin pour NAT, Jeanne, Thérèse, Vivie, Ma petite Lise, le gros matou Tigrou, Anias, et toutes les Dames blagueuses que j'aime sur ce forum

GATEAU DE LA ST-VALENTIN
100 grammes de caresses.
100 grammes de baisers.
2 œufs bien frais.
Battre le tout avec un mouvement de va et vient.
Mettre le tout au four bien chaud 69º , ajouter 100 grammes de crème fraiche
Démouler 9 mois après.
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

RECETTE

Message par BRIAND »

RECETTE TRES SERIEUSE

Roulé au Saumon pour Nat et vous toutes bonnes cuisinières.

Ingrédients

4 Oeufs
1 Gervita
Ciboulette
Tranches de saumon fumé.

Battre 2 œufs entiers + 2 jaunes en omelette.
Battre les 2 blancs en neige
Incorporer les blancs en neige à l'omelette
Saler, poivrer,
Faire cuire l'omelette au four dans un moule carré ( beurrer le moule et le fariner ) Th 6
Une fois cuite, démouler là sur un papier alu.
Rouler dés aussitôt et remettre dans papier alu, la laisser refoidir
Prendre 1 Gervita et de la ciboulette
Couper finement la ciboulette et la mettre dans le Gervita, mélanger
Dérouler l'omelette quand elle est froide
Mettre une couche de Gervita ciboulette, puis mettre les tranches de saumon fumé.


Actuellement j'ai des recettes faciles, cassoulet en boite ou choucroute, etc....
Certains savent pourquoi.
Mon épouse a été cuisinière 20 ans dans deux grands restaurants
J'ai entendu que la recette ci-dessus est excellente à vous de jouer...
Sincérement pour moi cela me semble compliqué.
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

LE PRINCIPAL

Message par BRIAND »

J'ai oublié :

Préparation la veille

Merci de m'inviter s'il vous en reste.
Avatar du membre
Françoise
Messages : 208
Enregistré le : 30 janv. 2007, 17:29
Contact :

Message par Françoise »

:wink:

Petits toasts apéritifs très frais mais je risque de me faire taper sur les doigts par Thérèse...

ingrédients:
1 concombre
du tartare aux fines herbes
des filets de truites fumés ou du saumon à votre goût

Mixer le tartare avec les filets de truite ou saumon fumés et servir sur des rondelles de concombre épaisses (environ5-7 mm), attention préparer au dernier moment...

ça s'est tout simple et bon

Recette du gâteau au chocolat du moulin le préféré de mes enfants

1 moule à manqué
1 tablette de chocolat à cuire de 200 gr
125 gr de beurre
250 gr de sucre
3 oeufs
250 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel (je n'en mets pas car j'utilise du beurre 1/2 sel)
1/2 dl de lait
1 sachet de sucre vanillé

Allumer le four th 4-5 ou 180-200°, beurrer et fariner le moule à manqué
travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne "mousseux"
ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, le parfum (sucre vanillé mais vous pouvez mettre à la place un zeste de citron rapé si vous voulez). Verser la farine et la levure en pluie bien mélanger.
Faire fondre le chocolat (la moitié de la tablette chez nous théoriquement ce n'est que 50 gr) au bain-marie (quand je suis pressée une minute au micro-onde dans un bol avec deux cuillérées à soupe d'eau et ça le fait!)
Ajouter le chocolat fondu à la pâte
battreles blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc en soulevant et en coupant la pâte (ne pas tourner)
Verser la pâte aussitôt dans le moule et faire cuire. Ne pas ouvrir le four avant 30 mn, vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter qui doit ressortir nette. Retirer le gâteau du four et démouler chaud sur une grille.

Une fois refroidi je le "glace" de chocolat fondu au micro-ondes avec un tout petit peu d'eau, laisser bien refroidir et vous avez là un gros gâteau inrattable dont les enfants rafollent!


Sinon chez nous on est très cuisine à base (ou avec) de tomates, poulet basquaise, osso bucco, sinon viandes et poissons grillés et beaucoup de légumes frais....

bisous

Françoise
Avatar du membre
nat
Messages : 1373
Enregistré le : 01 mars 2007, 19:51

Message par nat »

merci jeanne. :idea:

BRIAND tu m'as l'air d'un grand romantisme, c'est bien continue, :lol:

j'écrirai qq recettes qui sont excellentes et qui sont light. Pas trop le temps maintenant. C'est mercredi, la journée des enfants et un peu bcp la journée taxi pour les mamans...
Image
Nat
on ira tous au paradis ...
Avatar du membre
nat
Messages : 1373
Enregistré le : 01 mars 2007, 19:51

Message par nat »

françoise, tu m'as l'air une grande gourmande :D :lol:

J'ai pris bonne note des boîtes de conserve
a+
Image
Nat
on ira tous au paradis ...
Avatar du membre
Françoise
Messages : 208
Enregistré le : 30 janv. 2007, 17:29
Contact :

Message par Françoise »

Moaaaaaaaaaaa?????

tu es sûre :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Très gourmande oui et j'adore faire la cuisine aussi :wink:
Mais je ne raffole pas des plats en sauce par contre...

Ce qu'il y a de dommage c'est qu'avec les médicaments j'ai l'impression que mon sens du goût est altéré :?

gros bisous

Françoise
Jeanne
Messages : 1352
Enregistré le : 14 déc. 2006, 09:59

Message par Jeanne »

Histoire du sandwich

En 1762, Sir John Montagu, comte de Sandwich, amiral de la flotte anglaise et joueur acharné était dans un pub. Il participait à une partie de cartes à laquelle il n'arrivait pas à s'arracher. Le cuisinier eut une idée de génie, il lui servit deux tranches de pain entre lesquelles il avait placé des morceaux de viande froide et du fromage. Non seulement Sir John n'avait pas besoin d'interrompre sa partie, mais il ne risquait pas de se salir les doigt s..
Avatar du membre
nat
Messages : 1373
Enregistré le : 01 mars 2007, 19:51

Message par nat »

tu as raison Françoise, je pense que le gout est modifié.

En ce qui me concerne, c'est le pif qui est modifié. Je sens bcp moins les odeurs...

Par contre, le traitement PR m'a déclanché une intolérance totale aux yaourts, fromages et glaces. pas terrible car un yaourt à 0% comblait bien les petits creux.

a +
Image
Nat
on ira tous au paradis ...
NATGAD84
Messages : 34
Enregistré le : 10 janv. 2007, 14:19

Message par NATGAD84 »

pour les creux tu peu esaye la pomme pa calorike du tout et en bouche un coin
Le bonheur est dans le pré...
Avatar du membre
nat
Messages : 1373
Enregistré le : 01 mars 2007, 19:51

Message par nat »

vi, je mange bcp de fruits, je vais bientot me transformer en arbre fruitier...heureusement que j'aime ca
Image
Nat
on ira tous au paradis ...
Jeanne
Messages : 1352
Enregistré le : 14 déc. 2006, 09:59

Message par Jeanne »

Bon là je ne parle cuisine, mais tu m'as fait chercher dans des cartons, et puis encore merci pour les bons souvenirs de jeunesse:

Un cadeau pour toi
ImageImage
Avatar du membre
nat
Messages : 1373
Enregistré le : 01 mars 2007, 19:51

Message par nat »

ils devaient être rudement bien ces souvenirs de jeunesse :wink:

super cadeaux qui me vont droit au coeur :oops:

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Image
Nat
on ira tous au paradis ...
Répondre