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pouny
Messages : 383
Enregistré le : 21 oct. 2006, 14:56

Mmmmmm !!

Message par pouny »

bon alors voilà, les fêtes approchent à grandes enjambées !!

Avez-vous des idées de plats, d'entrées, de desserts, faciles à faire et bien sûr délicieux ????

Profitons de post pour partager nos meilleures idées de recettes !!

Alors à vos claviers ....
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christine84
Messages : 1144
Enregistré le : 06 mars 2009, 08:43

Re: Mmmmmm !!

Message par christine84 »

bonne idée ce post pouny,alors je ne sais pas encore ce que je vais faire mais une année j'avais fait du magret de canard sauce aux pommes et au miel un delice, d'abord faire des croisillons avec un couteau sur le coté gras du magret faut faire revenir coté gras les tranches ,pour faire fondre ce gras mettre ensuite les tranches de coté et dans ce gras faire cuire de petits morceaux de pommes des galas salé poivre et rajouter du miel au moment de servir mettre a cuire comme un steak les magrets on accompagne de ce qu'on veut :wink:
Dans la vie on a d'immenses joies mais aussi d'innoubliables chagrin,de Marcel Pagnol
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christine84
Messages : 1144
Enregistré le : 06 mars 2009, 08:43

Re: Mmmmmm !!

Message par christine84 »

il y a aussi tajine de poulet aux citrons confis .Mettre le poulet dans une marmite avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l'ail écrasé, le jus de citron et le sel.
Faire revenir à feu doux en remuant quelques minutes. Mouiller avec 2 grands verres d'eau, verser l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps. Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer de la marmite et réserver.
Ajouter le paprika, le cumin et la coriandre. Laisser réduire la sauce, ajouter l'écorce du citron confit coupée en lamelles et les olives confites. Laisser mijoter 5 min, la sauce doit être épaisse.
Faire dorer les cuisses de poulet au four. Les mettre dans un plat de service, arroser de sauce et décorer avec le citron confit. Servir bien chaud. pour les quantite voir le nombre de personnes j'accompagne de semoule a couscous miam miam
Dans la vie on a d'immenses joies mais aussi d'innoubliables chagrin,de Marcel Pagnol
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: Mmmmmm !!

Message par BRIAND »

Recette reçue d'une amie pour pouny a qui je souhaite une très bonne année
Bises


Galette des rois à la frangipane
4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 40 mn
Ingrédients :
Pâte : 400 g de farine ; 300 g de beurre mou ; 1 jaune d’œuf ; 2 cuillères à soupe de lait ; sel ; ou 2 rouleaux de pâte feuilletée (rayon frais ou surgelés). Crème : 200 g de poudre d’amandes ; 100 g de beurre mou ; 150 g de sucre ; 2 gouttes d’extrait d’amande amère ; 3 jaunes d’œuf ; 1/2 litre de lait ; 2 cuillères à soupe de farine
Réalisation :
• Préparez la crème frangipane : mélangez le beurre avec la poudre d’amandes, l’extrait d’amande amère et le sucre jusqu’à obtention d’une crème homogène.

• Fouettez dans un saladier le jaune d’œuf avec la farine, délayez peu à peu avec le lait chaud, puis versez dans une casserole et faites chauffer jusqu’à épaississement.

• Mélangez les deux préparations, laissez refroidir.

• Préparez la pâte feuilletée : versez la farine sur un plan de travail, formez un puits, ajoutez une grosse pincée de sel et un peu d’eau. Travaillez à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts en rajoutant de l’eau au fur et à mesure. Formez une boule, recouvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes. Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte en rectangle. Déposez dessus le beurre coupé en petits morceaux, repliez la pâte sur le beurre en trois parties, comme un portefeuille. Tournez la pâte d’un quart de tour vers la droite, étalez-la à nouveau en rectangle, repliez-la en trois. Recouvrez-la d’un torchon, laissez reposer 20 minutes . Renouvelez l’opération 2 fois, laissez reposer 20 minutes, puis recommencez encore 2 fois.

• Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez la plaque du four.

• Séparez la pâte en deux parties égales, étalez-les en leur donnant une forme ronde. Déposez la première abaisse sur la plaque, recouvrez-la de crème, posez dessus la seconde abaisse, soudez les bords en pinçant la pâte avec les doigts. Battez le jaune d’œuf dans le lait et badigeonnez le dessus de la pâte au pinceau avec ce mélange. Mettez au four et laissez cuire 25 minutes. Servez tiède.

Bibi la préfére froide

Maintenant avec l'âge, nous la prends chez notre pâtissier
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: Mmmmmm !!

Message par BRIAND »

Les fêtes son pratiquement terminées, d'autres arriveront bientôt .
Quelques bonnes idées pour toutes et notre gentille Pounette
Bises

Des recettes
http://www.mamina.fr/
pouny
Messages : 383
Enregistré le : 21 oct. 2006, 14:56

Re: Mmmmmm !!

Message par pouny »

Bonjour Briand !!

Tous mes voeux pour cette nouvelle année ainsi qu'à votre épouse.

Merci pour cette info, je vais de ce pas aller voir le site ....

A bientôt

Pouny !!! :wink:
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