Idées recettes

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Re: Idées recettes

Message non lupar Fabienne54 » 25 Juin 2012, 09:01

Miam ... même à 9 heures du matin, ça parait bien bon, merci Pacale.
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Re: Idées recettes

Message non lupar fradan » 26 Juin 2012, 17:27

de la part de Carine

Milles feuilles de légumes et son chèvre rôti aux herbes de provence ....

C à d aubergines courgettes précuites en tranches dans de l huile d olive et deux gousses d ail ensuite superposition une tranche aubergine une couche courgettes une couche tomate puis de nouveau une aubergine une courgette une tomate finir par ne tranché d aubergine un crottin de chavignol coupé en deux puis un filet d huile d olive herbes de Provence et au four juste pour avoir un chèvre fondant !!! Avec un barbecue une tuerie !!! Hi hi juste une chose à savoir bien faire détrempé les légumes une fois cuits sur du sopalin pour extraire un max de gras ...

Tiens sur le forum ils seraient contents lol ... Trouve pas le temps c fou bizzz
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Re: Idées recettes

Message non lupar Fabienne54 » 26 Juin 2012, 22:14

Haaaaaaaa ... j'entends le chant des cigales ... met le rosée au frais Françoise, je passe te prendre et on va chez Carine !
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Re: Idées recettes

Message non lupar fradan » 27 Juin 2012, 09:14

Yes yes je suis ok !!!

je t'attends !!
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Re: Idées recettes

Message non lupar igrewn » 01 Juil 2012, 18:22

Miam, miam, ces nouvelles recttes :D Fait un temps de pluie, ça donne envie de manger!! :lol:
Le lapin!! Slurp, je vais essayer R A P I D E M E N T :wink:
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Re: Idées recettes

Message non lupar BRIAND » 06 Aoû 2012, 19:54

La trouspinette. ( reçue ce jour de Vendée !!! )

- Une grosse poignée de jeunes pousses d'épine noire
- 4 litres de bon vin rouge, ou blanc
- 1 litre d'eau de vie
- 500gr de sucre

Laisser macérer une quinzaine de jours dans le vin et l'eau de vie, filtrer,sucrer et boucher.


Avec modération sans doute BRIAND ne connait pas ....
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Re: Idées recettes

Message non lupar BRIAND » 11 Aoû 2012, 19:17

Queues de langoustines à la forestière

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Budget : Budget moyen
Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

Ingrédients pour Queues de langoustines à la forestière
1 kg de langoustines très fraîches
1 kg de pleurotes et de girolles
1 oignon et 3 échalotes
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre

Préparation pour Queues de langoustines à la forestière
1- Laver et préparer les champignons. Eplucher l’oignon et les échalotes et les hacher finement.
2- Les faire fondre 5 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile.
3- Emincer les champignons et les ajouter au mélange puis laisser cuire 10 minutes. Saler et poivrer.
4- Décortiquer les langoustines et réserver toutes les carcasses pour une soupe.
5- Lorsque les champignons sont cuits, les réserver dans un plat chaud et faire sauter les queues de langoustines dans la même sauteuse pendant trois minutes.
6- Laver la ciboulette, la sécher, la couper et l'ajouter sur les langoustines.
7- Servir bien chaud.


Merci Céline en vacances Bises
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Re: Idées recettes

Message non lupar igrewn » 16 Aoû 2012, 14:58

J'en bave d'avance Braind :lol: Donc c'est quand que tu nous fais ce plat pour une petite rencontre? :lol:
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Re: Idées recettes

Message non lupar dromoise » 03 Sep 2012, 07:33

Je mets la recette des TUILES A LA NOIX DE COCO 60 g de blanc d'oeuf 50 gr de sucre 70 gr de noix de coco rapée 50 gr de beurre fondu 1 cuil à soupe d'huile Dans un saladier , fouetter le blanc d'oeuf, ajouter le sucre puis la noix de coco. Incorporer le beurre fondu et continuer à battre, une fois que le mélange est homogène, couvrir le saladier et le mettre au frais pendant 15 mn Beurrer légèrement une plaque allant au four et napper de papier sulfurisé. Avec une cuil à café, disposer des petites boules de préparation bien espacées les unes des autres. Imbiber une fourchettes avec un peu d'huile et aplatir les boules. Cuire au four 160 c (ther 5-6) pendant 6 mn environ, Dès la sortie du four, les disoser sur un rouleau à patisserie afin qu'elles puissent prendre la formes des tuiles.
Pr depuis 2011, ttt cortancyl, roactmera, metoject
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Re: Idées recettes

Message non lupar fradan » 03 Sep 2012, 08:32

Super !!!
Bon après on comprend comment les kilos peuvent arriver ....
On a du temps on cuisine, on goûte ....
Ah dame gourmandise quand tu nous tiens ....
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Re: Idées recettes

Message non lupar igrewn » 07 Sep 2012, 14:20

fradan a écrit:Super !!!
Bon après on comprend comment les kilos peuvent arriver ....
On a du temps on cuisine, on goûte ....

Ah dame gourmandise quand tu nous tiens ....


:lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Idées recettes

Message non lupar igrewn » 07 Sep 2012, 14:21

Merci pour la recette, Dromoise!
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Re: Idées recettes

Message non lupar igrewn » 23 Nov 2012, 14:41

Gâteaux à l'oranges:
125g de sucre semoule
                         125g de beurre      
                         125g de farine
                          2 oeufs
                        3 oranges
                         125g de sucre glace
                         1/2 paquet de levure chimique
 
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, les oeufs un à un puis la farine et le jus d'une orange et le zeste
 de 2.
Mettre dans un moule beurré 40 mn th 160.
Quand le gâteau est presque cuit, faire chauffer le sucre glace avec le jus de 2 oranges. A la sortie du four, verser
le jus sur le gâteau.
Et bon appétit ainsi qu'à Louis qui l'a apprécié!!!
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Re: Idées recettes

Message non lupar igrewn » 23 Nov 2012, 14:41

Le petit mot de la fin, était de ma soeur pour mon fiston j'ai oublié de l'enlever!! :D
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Re: Idées recettes

Message non lupar Fabienne54 » 23 Nov 2012, 21:39

Et bien j'espère que Louis a apprécié et moi je te dirai cela des que je l'aurai testé, D'ac !
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