Idées recettes
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- Fabienne54
- Messages : 1738
- Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17
Re: Idées recettes
de la part de Carine
Milles feuilles de légumes et son chèvre rôti aux herbes de provence ....
C à d aubergines courgettes précuites en tranches dans de l huile d olive et deux gousses d ail ensuite superposition une tranche aubergine une couche courgettes une couche tomate puis de nouveau une aubergine une courgette une tomate finir par ne tranché d aubergine un crottin de chavignol coupé en deux puis un filet d huile d olive herbes de Provence et au four juste pour avoir un chèvre fondant !!! Avec un barbecue une tuerie !!! Hi hi juste une chose à savoir bien faire détrempé les légumes une fois cuits sur du sopalin pour extraire un max de gras ...
Tiens sur le forum ils seraient contents lol ... Trouve pas le temps c fou bizzz
- Fabienne54
- Messages : 1738
- Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17
Re: Idées recettes
Haaaaaaaa ... j'entends le chant des cigales ... met le rosée au frais Françoise, je passe te prendre et on va chez Carine !
Fabienne
Re: Idées recettes
Yes yes je suis ok !!!
je t'attends !!
je t'attends !!
Re: Idées recettes
Miam, miam, ces nouvelles recttes Fait un temps de pluie, ça donne envie de manger!!
Le lapin!! Slurp, je vais essayer R A P I D E M E N T
Le lapin!! Slurp, je vais essayer R A P I D E M E N T
Re: Idées recettes
La trouspinette. ( reçue ce jour de Vendée !!! )
- Une grosse poignée de jeunes pousses d'épine noire
- 4 litres de bon vin rouge, ou blanc
- 1 litre d'eau de vie
- 500gr de sucre
Laisser macérer une quinzaine de jours dans le vin et l'eau de vie, filtrer,sucrer et boucher.
Avec modération sans doute BRIAND ne connait pas ....
- Une grosse poignée de jeunes pousses d'épine noire
- 4 litres de bon vin rouge, ou blanc
- 1 litre d'eau de vie
- 500gr de sucre
Laisser macérer une quinzaine de jours dans le vin et l'eau de vie, filtrer,sucrer et boucher.
Avec modération sans doute BRIAND ne connait pas ....
Re: Idées recettes
Queues de langoustines à la forestière
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Budget : Budget moyen
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Queues de langoustines à la forestière
1 kg de langoustines très fraîches
1 kg de pleurotes et de girolles
1 oignon et 3 échalotes
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Préparation pour Queues de langoustines à la forestière
1- Laver et préparer les champignons. Eplucher l’oignon et les échalotes et les hacher finement.
2- Les faire fondre 5 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile.
3- Emincer les champignons et les ajouter au mélange puis laisser cuire 10 minutes. Saler et poivrer.
4- Décortiquer les langoustines et réserver toutes les carcasses pour une soupe.
5- Lorsque les champignons sont cuits, les réserver dans un plat chaud et faire sauter les queues de langoustines dans la même sauteuse pendant trois minutes.
6- Laver la ciboulette, la sécher, la couper et l'ajouter sur les langoustines.
7- Servir bien chaud.
Merci Céline en vacances Bises
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Budget : Budget moyen
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Queues de langoustines à la forestière
1 kg de langoustines très fraîches
1 kg de pleurotes et de girolles
1 oignon et 3 échalotes
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Préparation pour Queues de langoustines à la forestière
1- Laver et préparer les champignons. Eplucher l’oignon et les échalotes et les hacher finement.
2- Les faire fondre 5 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile.
3- Emincer les champignons et les ajouter au mélange puis laisser cuire 10 minutes. Saler et poivrer.
4- Décortiquer les langoustines et réserver toutes les carcasses pour une soupe.
5- Lorsque les champignons sont cuits, les réserver dans un plat chaud et faire sauter les queues de langoustines dans la même sauteuse pendant trois minutes.
6- Laver la ciboulette, la sécher, la couper et l'ajouter sur les langoustines.
7- Servir bien chaud.
Merci Céline en vacances Bises
Re: Idées recettes
J'en bave d'avance Braind Donc c'est quand que tu nous fais ce plat pour une petite rencontre?
Re: Idées recettes
Je mets la recette des TUILES A LA NOIX DE COCO 60 g de blanc d'oeuf 50 gr de sucre 70 gr de noix de coco rapée 50 gr de beurre fondu 1 cuil à soupe d'huile Dans un saladier , fouetter le blanc d'oeuf, ajouter le sucre puis la noix de coco. Incorporer le beurre fondu et continuer à battre, une fois que le mélange est homogène, couvrir le saladier et le mettre au frais pendant 15 mn Beurrer légèrement une plaque allant au four et napper de papier sulfurisé. Avec une cuil à café, disposer des petites boules de préparation bien espacées les unes des autres. Imbiber une fourchettes avec un peu d'huile et aplatir les boules. Cuire au four 160 c (ther 5-6) pendant 6 mn environ, Dès la sortie du four, les disoser sur un rouleau à patisserie afin qu'elles puissent prendre la formes des tuiles.
Pr depuis 2011, ttt cortancyl, roactmera, metoject
Re: Idées recettes
Super !!!
Bon après on comprend comment les kilos peuvent arriver ....
On a du temps on cuisine, on goûte ....
Ah dame gourmandise quand tu nous tiens ....
Bon après on comprend comment les kilos peuvent arriver ....
On a du temps on cuisine, on goûte ....
Ah dame gourmandise quand tu nous tiens ....
Re: Idées recettes
fradan a écrit :Super !!!
Bon après on comprend comment les kilos peuvent arriver ....
On a du temps on cuisine, on goûte ....
Ah dame gourmandise quand tu nous tiens ....
Re: Idées recettes
Merci pour la recette, Dromoise!
Re: Idées recettes
Gâteaux à l'oranges:
125g de sucre semoule
125g de beurre
125g de farine
2 oeufs
3 oranges
125g de sucre glace
1/2 paquet de levure chimique
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, les oeufs un à un puis la farine et le jus d'une orange et le zeste
de 2.
Mettre dans un moule beurré 40 mn th 160.
Quand le gâteau est presque cuit, faire chauffer le sucre glace avec le jus de 2 oranges. A la sortie du four, verser
le jus sur le gâteau.
Et bon appétit ainsi qu'à Louis qui l'a apprécié!!!
125g de sucre semoule
125g de beurre
125g de farine
2 oeufs
3 oranges
125g de sucre glace
1/2 paquet de levure chimique
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, les oeufs un à un puis la farine et le jus d'une orange et le zeste
de 2.
Mettre dans un moule beurré 40 mn th 160.
Quand le gâteau est presque cuit, faire chauffer le sucre glace avec le jus de 2 oranges. A la sortie du four, verser
le jus sur le gâteau.
Et bon appétit ainsi qu'à Louis qui l'a apprécié!!!
Re: Idées recettes
Le petit mot de la fin, était de ma soeur pour mon fiston j'ai oublié de l'enlever!!
- Fabienne54
- Messages : 1738
- Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17
Re: Idées recettes
Et bien j'espère que Louis a apprécié et moi je te dirai cela des que je l'aurai testé, D'ac !
Fabienne