Idées recettes

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poucinette
Messages : 13
Enregistré le : 25 nov. 2012, 11:01

Re: Idées recettes

Message par poucinette »

Pour un petit apéro entre amis...

Surprenante et séduisante métamorphose de Dame Pizza en appétissants petits carrés salés, ou mini muffins, à la saveur de pizza, bien parfumés au jambon, tomates et fromage. Ils n'ont rien a envier à nos chères pizzas et se dégusteront parfaitement en apéritif ou pour vos pique nique ! Vous pouvez bien sûr, sur la base de cette recette, les parfumer et garnir vos bouchées telle une pizza avec les ingrédients et épices de votre choix !

Choisir des petits moules carrés ou rectangles de préférence en silicones, pour ma part ces petits moules ont changés ma vie...
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 à 25 min

Ingrédients pour 24 carrés ou 20 rectangles:

90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de jambon blanc ou jambon cru ou encore chorizo
3 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1 gros oeuf
1 tomate bien mûre
sel, poivre, herbes de provence...
olives noires à la grecque + feuilles de basilic ou d'origan pour la déco

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et faites un puits.

2/ Dans un autre saladiez, battez l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive. Versez ce mélange dans le puits précédent. Mélangez puis ajoutez le gruyère râpé, le jambon émincé, la tomate taillée en dés, salez et poivrez.

3/ Disposez votre moule carré ou rectangle sur la plaque du four et remplissez les moules à l'aide d'une cuillère. (attention à ne pas trop les remplir)

4/ Enfournez pendant 20 à 25 min
Démoulez vos petits cakes, puis ajoutez dans le creux une olive noire à la grecque et une feuille de basilic ou d'origan.

désolée pas de photo car mes invités ont tout mangés ce midi et toutes les papilles étaient en éveillent :roll: ....mais promis j'en refais trés vite et je mets des photos.
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fradan
Messages : 3454
Enregistré le : 16 mars 2010, 13:24

Re: Idées recettes

Message par fradan »

Merci merci je prends , j'en fais au roquefort, au poivron, au peston..
Je peux demain si ....
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La PR: forcée d'y penser, mais toujours espérer et avancer !!!
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Fabienne54
Messages : 1738
Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17

Re: Idées recettes

Message par Fabienne54 »

J'arrive pas à suivre au niveau des recettes à tester ... vous pouvez pas m'envoyer des échantillons ? ... Je suis très sérieuse ! :D Bises.
Fabienne
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igrewn
Messages : 964
Enregistré le : 28 janv. 2012, 15:09

Re: Idées recettes

Message par igrewn »

Merci, Poucinette!! Va falloir que je me procure des petits moules!!
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fradan
Messages : 3454
Enregistré le : 16 mars 2010, 13:24

Re: Idées recettes

Message par fradan »

Hier je suis partie d'un cake courgettes fêta et je l'ai distribué dans un moule à muffins en petites doses
du coup 2 fois 26 bouchées apéro !!!
Je fais souvent cela faire un cake et le distribué dans mes moules en silicone
Comme toi Poucinette mes moules en silicone sont un vrai plaisir à cuisiner
Bon ap'
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La PR: forcée d'y penser, mais toujours espérer et avancer !!!
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cacahuete
Messages : 375
Enregistré le : 15 janv. 2011, 11:15

Re: Idées recettes

Message par cacahuete »

Je suis pas une as de la cuisine. Il ne m'arrive que des ennuis et plein de fous rire. Ex: la première fois que j'ai utilisé un moule tupp... pour faire un flan, j'ai fait un caramel que j'ai versé dedans. Il y avait plein de fil après. 1er essai avec le moule et direction poubelle. Pas rentable mon truc.
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Fabienne54
Messages : 1738
Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17

Re: Idées recettes

Message par Fabienne54 »

Ça me fait penser à un film que j'aime beaucoup "le journal de Bridget Jones" où elle fabrique une soupe bleue à cause de la ficelle avec laquelle elle a ficelé les poireaux :lol:
Fabienne
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: Idées recettes

Message par BRIAND »

Noix de Saint Jacques aux petits légumes

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Budget : Bon marché
Difficulté : Très facile
Pour 2 personnes
Ingrédients pour Noix de Saint Jacques aux petits légumes
500 g de noix de Saint-Jacques (avec coquilles et coraux)
100 g de carotte
150 g de poireaux
2 branches de céleri
2 brins de persils plats
1 oignon
1 gousse d’ail
1 échalote grise
2 brindilles de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 cl de vin blanc sec
10 cl de vermouth
sel et poivre


Préparation pour Noix de Saint Jacques aux petits légumes

1.Pressez l’ail et épluchez les légumes.
2. Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux en laissant 2 cm de vert.
3. Coupez les carottes en fines rondelles et le céleri en bout de 2 cm environ puis émincez l’oignon et l’échalote.
4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole pour y faire fondre l’échalote.
5. Une fois celle-ci transparente, ajoutez le céleri, les poireaux et les carottes et faites-les suer 2 à 3 min en remuant.
6. Ajoutez l’ail et mélangez.
7. Ensuite, versez le vin blanc, le vermouth puis rajoutez 50 cl d’eau.
8. Ajoutez le thym, le laurier et le persil plat.
9. Salez, poivrez et portez le tout à ébullition pendant 30 minutes à découvert jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
10. Pendant ce temps, rincez les noix et coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.
11. Une fois les carottes tendres, versez les noix dans la casserole et laissez bouillir 3 minutes.
12. Ajoutez le corail en l’enfouissant puis cuire à nouveau et rectifier l’assaisonnement.
13. Les légumes garnissent le plat.
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: Idées recettes

Message par BRIAND »

Médaillons de lotte au curry

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Budget : Budget moyen
Difficulté : Très facile
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Médaillons de lotte au curry

400 g de médaillons de lotte
1 kg de brocolis
12,5 cl de crème légère à 15%
1 petite cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café de curry doux
Sel
Préparation pour Médaillons de lotte au curry
. Commencer par mettre dans une cocotte, la crème, la maïzena et le curry puis saler à votre convenance et disposer les médaillons de lotte.
2. Couvrir et cuire de 5 à 10 min.
3. Pendant ce temps, nettoyer les brocolis, couper leurs pieds et les faire bouillir 8 min dans de l’eau salée puis les essorer.
4. Disposer les lottes dans un plat et les entourer de brocolis.

BRIAND
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: Idées recettes

Message par BRIAND »

Tartare aux deux saumons

Temps de préparation : 20 mn
Budget : Bon marché
Difficulté : Facile
Pour 3 personnes
Ingrédients pour Tartare aux deux saumons
500 g de pavé de saumon
2 jus de citron
50 g de câpres
Tabasco
Crackers sans gluten

 
Préparation pour Tartare aux deux saumons

Convient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja
1- Enlever la peau et les arêtes d’un pavé de 500 g de saumon.
2- Le couper très régulièrement en lanières puis en très petits dés.
3- L'arroser de 2 jus de citron.
4- Couper en dés 2 tranches de saumon fumé.
5- Hacher 50 g de câpres bien rincés et égouttés.
6- Mélanger le tout avec quelques gouttes de Tabasco.
7- Servir le tartare sur des crackers sans gluten ou tout simplement dans des cuillères en porcelaine.

Source : AFPRAL – Association Française pour la prévention des Allergies

Merci Nathalie Bises à demain

BRIAND
BRIAND
Messages : 12483
Enregistré le : 06 mai 2006, 12:38

Re: Idées recettes

Message par BRIAND »

Bûche au chocolat pour six personnes

Ingrédients pour Bûche au chocolat
365 g de chocolat
25 cl de crème d’avoine
3 c. à soupe de jus d’orange
80 g de sucre
50 g de poudre d’amande
1 c. à soupe de farine
4 oeufs
60 g de margarine végétale
Cerises griottes dénoyautées
Oranges confites


Préparation pour Bûche au chocolat

Convient aux allergiques au lait, soja
1- Dans une casserole, mettre 165 g de chocolat autorisé avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Laisser fondre doucement.
2- Hors du feu, ajouter 10 cl de crème d’avoine, 3 c. à soupe de jus d’orange, 80 g de sucre, 50 g de poudre d’amande, 1 c. à soupe de farine et 4 jaunes d’œufs. Mélanger bien le tout.
3- Battre les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer à la spatule très délicatement. Graisser et fariner un moule à bûche (demi-cylindre) et verser la préparation. Enfourner 30 minutes. Quand le gâteau est froid, le couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Préparer une ganache :
1- Faire fondre 200 g de chocolat autorisé dans 15 cl de crème d’avoine.
2- Ajouter 60 g de margarine végétale et laisser refroidir dans une terrine. Retravailler la ganache pour la rendre facilement tartinable.
3- Fourrer la bûche avec un tiers de ganache. Disposer dessus des griottes dénoyautées, des tranches d’oranges confites, des brisures de meringue ou de marrons glacés... au choix.
4- Disposer la seconde partie de bûche et la tartiner soigneusement de ganache. Dessiner des stries avec une fourchette.
Source : AFPRAL – Association Française pour la prévention des Allergies

BRIAND
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