RECETTES

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Re: RECETTES

Message non lupar Sawla49 » 01 Déc 2013, 13:39

Bonjour je suis nouvelle sur le site. kelk'un sait si on na le droit a une aide d'une entreprise de plat a domicile( pr regime sans sel)? Parfois je suis ds une situation ou je ne peu pas cuisiner moi mm.
Sawla49
 
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 01 Déc 2013, 20:37

bonsoir Sawla49
Bienvenue parmi nous
Voyez les services sociaux ou la mairie d'où vous résidez , ils sauront vous renseigner.
Bien cordialement
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 03 Déc 2013, 19:50

Brochettes de Saint-Jacques

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Brochettes de Saint-Jacques
24 noix de Saint-Jacques
16 tranches de chorizo
2 verres de riz sauvage
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
8 piques à brochettes

Préparation pour Brochettes de Saint-Jacques
Nettoyer les noix de Saint-Jacques, retirer leur corail et les huiler. Piquer 3 noix de Saint-Jacques sur la brochette en les alternant avec 2 tranches de chorizo repliées. Poêlées les brochettes de chaque côté et poivrer.

Faire cuire le riz sauvage et servir en accompagnement.
Nos suggestions pour Brochettes de Saint-Jacques
Prête en seulement 20 minutes, cette délicieuse recette de brochettes de Saint-Jacques est spécialement adaptée à l’alimentation des diabétiques. La surprise: les fines tranches de chorizo qui les accompagnent!

Quelque chose me surprend avec le chorizo....
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 21 Juil 2014, 17:16

Un gratin tellement bon que personne ne soupçonnera qu'on l'a fait en quelques minutes au micro-ondes !

INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)

700 g de pommes de terre
4 belles tranches de saumon fumé
25 cl de crème liquide
Beurre, sel, poivre,
2 pincées de laurier ou d’origan

PRÉPARATION


Pommes de terre. On coupe les pommes de terre en rondelles fines d’environ 2 mm d’épaisseur.

Préparation. On beurre un moule en verre de forme ronde. On dépose une première couche de pommes de terre, puis une couche de poisson fumé. On ajoute un peu de laurier ou d’origan, du poivre et on sale très légèrement. On continue en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de pommes de terre. On dépose quelques petits morceaux de beurre.

Cuisson. On couvre et on fait cuire 15 minutes à moyenne puissance. On sort du four, on découvre et on verse la crème fraîche. On couvre de nouveau et on fait cuire 5 minutes à puissance maximum. On attend quelques instants avant de démouler.

SECRET DE CHEF (DE FAMILLE) : Cette recette express plaît autant aux petits qu’aux grands. Elle s’accompagne idéalement d’une salade verte. On peut remplacer la moitié de la crème fraîche par du lait et le saumon par de la truite. A essayer également : moitié saumon fumé et moitié saumon frais.

Recette de Martine que je remercie, EXTRA selon elle !!!
Provenance '' ENVIE DE PLUS ''
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 22 Juil 2014, 23:15

Recette pour les enfants

Petits pots de crème Carambars

INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)

4 Oeufs entiers
80 gr de sucre
40 cl de lait
10 Carambars


PRÉPARATION


Préchauffez le four à 160°c. Faites fondre à feu doux les Carambars dans le lait.
Pendant ce temps, dans un saladier battez les oeufs en omelette avec le sucre. Ajoutez le lait Carambars à cette préparation, mélangez.
Repartissez la préparation dans des petits pots. Mettre au four au bain marie 30 min environ. Laissez refroidir, couvrir et mettre au frais.
Astuce : déposez les pots sur la plaque du four et versez de l'eau à hauteur de la plaque. Les Carambars peuvent être remplacé par 100 gr de chocolat Milka


Recette envoyée par Martine que je remercie
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 03 Aoû 2014, 18:04

Vite fait, bien fait : les blancs de poulet caramélisés
Un plat rapide qui change du poulet au four habituel !


INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)

1.4 blancs de poulet sans peau
2.80 g de gingembre frais
3.2 c à soupe de sauce soja
4.1 c à soupe de miel doux
5.2 c à soupe de moutarde blanche
6.1 c à soupe d’huile neutre


PRÉPARATION

1.On préchauffe le four à 200° ou Th. 7. On pèle le gingembre et on le râpe. Dans un bol, on verse le miel, 1 c à soupe de gingembre, la moutarde et on délaye avec la sauce soja.
2.Dans un grand plat, on dispose les blancs puis on les nappe de cette sauce. On les retourne et on les glisse au four pendant 20 mn environ. Lorsque les blancs sont cuits, on ajoute le reste de gingembre râpé et 1 c à soupe d’eau dans le plat puis on mélange. On arrose avec cette sauce et on sert aussitôt.
3.ILS IRAIENT SI BIEN ENSEMBLE : ce plat s’accompagne idéalement avec un riz blanc pilaf (sauté) et une salade de concombres et ciboule.


REMERCIEMENTS A '' ENVIE DE PLUS ''
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 18 Aoû 2014, 12:35

Recette Cocktail Summit 
 
Voici une belle découverte un Cocktail à base de Cognac Le "Summit".
Il a été crée lors du 1er "International Cognac Summit", organisé par le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) à Cognac en janvier 2008.On peut dire que le Cognac est au Summit ce que le Rhum est au Mojito.

Ingrédients: 4 cl de Cognac Open Bar Raymond Bossis - 4 fines lamelles de gingembre - 1 zeste de citron vert - 6 cl de limonade (soda, sprite, 7up) - 1 pelure de concombre
Étape 1 : Déposez les tranches de gingembre coupées finement et le zeste de citron vert au fond du verre.
Étape 2 :Ajoutez 2 cl de cognac Open Bar Raymond Bossis et pressez légèrement 2 à 3 fois le gingembre à l'aide d'un pilon.
Étape 3 : Placez 4 ou 5 glaçons et remuez 5 secondes à l'aide d'une cuillère. Si vous n'avez pas de grande cuillère de barman vous pouvez utiliser une cuillère à soupe.
Étape 4 : Versez à nouveau 2 cl de Cognac Open Bar Raymond Bossis. Vous pouvez vous servir du bouchon doseur de votre shaker si vous en avez un.
Étape 5 : Ajoutez la limonade de préférence artisanale mais cela peut être aussi du sprite.
Étape 6 : Pour finir décorez d'une pelure de concombre. Remuez 5 secondes à l'aide d'une cuillère. 
http://cognac-pineau-bossis.com/page49.html


Sans vouloir faire de PUB, je peux vous assurer que le gars BOSSIS que je connais bien fait de la qualité
Reçu comme dans la famille, mais ne pas prendre le volant après.
J'ai passé de nombreuses vacances dans le 17 autrefois.
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 20 Aoû 2014, 10:03

Gâteau fondant au chocolat

INGRÉDIENTS (pour 6 gourmands)

5 oeufs
1 tablette de chocolat 200g
200g de sucre
3 cuillères à soupe de farine
200g de beurre
pour les plus gourmands : 2 cuillères à soupe de crème fraiche

PRÉPARATION

faire fondre le beurre avec le chocolat soit au bain marie soit au micro ondes
battre les oeufs avec le sucre puis rajouter le chocolat fondu avec le beurre
rajouter la faine et la crème fraiche. Verser la pâte dans le moule puis le mettre au four pendant 20 minutes à 180°C
Au bout de 20 minutes, sortez le gâteau. Laissez le refroidir 10 minutes et servez le soit avec une boule de glace vanille soit avec de la crème anglaise. Bon appétit!

Recette '' ENVIE DE PLUS '' avec mes remerciements à l'équipe pour leur gentillesse.
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 23 Nov 2014, 13:14

Moules à la crème : facile, inrattable et digne d'un grand chef !

INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)
1.1,5 kg de moules
2.1 gros oignon
3.30 cl de vin blanc sec
4.100 g de beurre
5.50 g de farine
6.3 gousses d'ail pilé
7.50 cl de crème fraîche semi-épaisse
8.Persil
9.Poivre

PRÉPARATION
1.Faire revenir l'oignon dans une marmite, verser les moules, le vin blanc et le poivre, et attendre qu'elles s'ouvrent.
2.Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine.
3.Récupérer le jus des moules ouvertes et délayer petit à petit le roux avec ce jus.
4.Ajouter ensuite l'ail pilé, la crème fraîche et le persil. Bien lier l'ensemble.
5.Verser la sauce sur les moules et mélanger. C'est prêt, bon appétit !!!

Selon Nathalie c'est délicieux et la période
Fanfan
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 23 Nov 2014, 18:03

Moules au Cidre

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS
- 2,5 kg de moules
- 50 cl de cidre
- 200 g de crème fraîche
- 3 jaunes d’œufs
- 3 échalotes
- 2 brins de persil
- Sel
- Poivre

PREPARATION
Grattez les moules, lavez-les en renouvelant l'eau plusieurs fois et égouttez-les.
- Versez le cidre dans une grande cocotte, puis posez-la sur un feu vif.
- Ajoutez-y les échalotes épluchées et émincées puis laissez bouillir 3 mn.
- Ajoutez les moules et retournez-les avec une écumoire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Retirez-les à l’aide de l’écumoire, mettez-les dans le plat de service ensuite couvrez-les pour les tenir au chaud.
- Versez la moitié de la crème dans la cocotte et laissez cuire 5 mn à feu vif.
- Filtrez cette sauce au dessus d’une casserole à travers un tamis très fin ou une mousseline pour éliminer le sable.
- Mélangez les jaunes d'œufs et le reste de crème, versez-les dans la sauce et faites cuire à feu doux, en fouettant jusqu’à ce que la sauce s'épaississe mais attention à ne pas la laissez bouillir.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Nappez les moules de la sauce au cidre, parsemez de persil ciselé et servez.

Je vais essayer avec un bon cidre Breton ou Normand
Fanfan
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 27 Déc 2014, 18:36

Noix de Saint-Jacques au lard fumé, lamelles de foie gras

Ingrédients pour 4 personnes
• 18 noix de Saint-Jacques
• 9 fines tranches de poitrine fumée
• 150 g de foie gras cru bien froid
• 50 g de mâche
• 20 g de beurre
• 1 cuil. à café de quatre-épices
• sel, poivre

Etapes de préparation
1 Prélevez 12 lamelles de foie gras avec un épluche-légumes. Déposez-les sur une assiette. Saupoudrez-les de quatre-épices, de sel et de poivre. Réservez au réfrigérateur.
2 Coupez les tranches de poitrine fumée en deux dans la longueur. Lavez et essorez la mâche.
3 Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Enroulez-les dans les tranches de poitrine fumée. Maintenez-les avec des piques.
4 Saisissez les noix de Saint-Jacques rapidement à la poêle avec le beurre sur feu vif. Posez-les sur les assiettes, disposez les lamelles de foie gras dessus et décorez de feuilles de mâche. Servez aussitôt.

Recette cuisine actuelle

Autres recettes
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes- ... ruits/noix

Prix moyen du kg de coquille ce matin au marché de Rennes 5€

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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 01 Fév 2015, 16:03

Recette de crêpes à la farine de châtaigne

Besoin d'une recette de crêpes sans farine traditionnelle ? Cette recette de crêpes à base de farine de châtaigne va régaler petits et grands.


Véritable pilier de l'alimentation sans gluten, la farine de châtaigne est un excellent substitut pour réaliser des recettes de crêpes originales, légères et savoureuses ! Voici une recette de crêpes à la farine de châtaigne qui va certainement ravir les plus gourmands d'entre nous.

Recette de la pâte à crêpe avec farine de châtaigne

Préparation de la pâte à crêpe avec farine de châtaigne : 20 min + repos 1 h au moins
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2
Budget : 2

Ingrédients des crêpes à la farine de châtaigne pour 4 personnes
100 g de farine de blé T65
150 g de farine de châtaigne
2 oeufs
50 cl de lait
20 g de cassonade
40 g de beurre
Huile d’olive pour la cuisson
Pour accompagner les crêpes à la farine de châtaigne :
1 pot de confiture de figues
200 g de brocciu
Sucre en poudre si besoin

Recette de crêpes à la farine de châtaigne


1. pour notre recette de crêpes à la farine de châtaigne, on fait fondre le beurre, dans une petite casserole ou au micro-ondes.
2. Dans un saladier, on tamise les farines. On ajoute ensuite le sucre, les oeufs et on mélange énergiquement. On incorpore le beurre puis le lait et on mélange à nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse. On laisse reposer la pâte au moins 1 heure (une nuit si possible).
3. On fait cuire les crêpes à la farine de châtaigne dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, en versant 1 petite louche de pâte et en inclinant la poêle en tous sens pour bien la répartir. On fait cuire ensuite sur feu moyen, 2 minutes sur la première face, puis 1 minute sur l'autre. On recommence de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
4. On sert les crêpes à la farine de châtaigne avec du brocciu, nature ou sucré, et de la confiture de figues.

Et vous, quelle est votre recette pour des crêpes délicieuses ?

Information '' ENVIE DE PLUS ''
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 17 Mar 2015, 18:42

UNIQUEMENT POUR VOTRE INFORMATION

Recettes délicieuses sans lait sans gluten

Chère lectrice, cher lecteur,
Vous me demandez comment manger sain, renoncer aux « cochonneries », puisque c’est ça au fond qui est important.

C’est le but de notre « Projet 91 ».

Plus de neuf mois de travail ont été nécessaires pour en arriver là.
C’est un programme complet de vidéos qui vous apprennent à vous régaler, mais sans lait et sans gluten - donc sans "junk food" (cochonneries).
En général, les gens cherchent à manger sans lait et sans gluten pour cause d’allergies ou de problèmes de santé.
Et il est vrai que cette alimentation peut soulager 91 maladies majeures [1], dont les maladies auto-immunes (psoriasis, sclérose en plaques, polyarthrite, thyroïdite de Hashimoto), les allergies, l'asthme, l'arthrose, les maux de tête, les dépressions, les insomnies et, bien sûr, les troubles gastriques et intestinaux.
Mais l’approche de notre « Projet 91 » est différente.
Une majorité de personnes, même si elles ne sont pas malades, connaissent un étonnant regain d'énergie et de moral en mangeant sans lait et sans gluten pendant quelques semaines.
Elles redécouvrent le bonheur de dormir profondément. Elles se sentent légères, apaisées, et prêtes à relever des défis auxquels elles avaient renoncé depuis longtemps.
Leurs cheveux reprennent de la vigueur, leurs boutons disparaissent, leurs douleurs et la fatigue s’envolent. C'est parfois l'impression de naître une seconde fois !
Enfin, elles retrouvent naturellement leur poids idéal. Ce n’est pas le but premier (le but premier étant la santé et l’énergie). Mais c’est une conséquence du régime sans lait et sans gluten, qui se produit sans même que vous n’ayez besoin d’y penser.
Ceux qui essayent considèrent presque toujours que toute personne devrait faire l'expérience au moins une fois dans sa vie. C’est ce qui ressort clairement des témoignages qui nous arrivent de toute part.
Et en effet, vous serez surpris des effets sur votre santé.

http://www.santenatureinnovation.com/
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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 24 Mar 2015, 19:43

Repas de Pâques original et facile

Envie d’un repas de Pâques original et facile à préparer ? De l’entrée au dessert, voici une recette de repas de Pâques avant de chasser les œufs !

Pâques est l'occasion de partager un grand repas en famille, avant de passer à d'autres activités de Pâques comme décorer des oeufs. En attendant, voici comment constituer un menu de Pâques qui ravira toute la famille

Repas de Pâques original : les entrées

Des pointes d'asperges cuites à la vapeur pendant quelques minutes, voilà une entrée pour un repas de Pâques original. On en sert quatre ou cinq par personne, accompagnées d'un filet d'huile d'olive de qualité et de quelques copeaux de parmesan.
Une soupe aux petits pois et à la menthe, bon marché et rapide à préparer, voilà une entrée de repas de Pâques facile. On fait revenir un oignon et de l'ail finement émincés dans du beurre, on ajoute des pois écossés frais ou surgelés et de la menthe hachée puis on laisse cuire quelques minutes avant de réduire en purée lisse.

Repas de Pâques facile : l’épaule d’agneau

On assaisonne l'épaule d'agneau avec des herbes et du sel et on laisse reposer une heure. Puis on rince le sel et on sèche la viande avant de la frictionner avec de l'huile d'olive. On la place dans un plat à rôtir et on couvre de papier aluminium. On cuit pendant deux heures environ à 170 °C (thermostat 3). Une épaule d'agneau de 2,5 kg convient à 4/6 personnes, on prévoit un temps de cuisson plus important pour les morceaux plus gros. C’est une idée de repas de Pâques pas très originale certes, mais c’est un menu de Pâques simple à préparer.
On fait une sauce avec le jus de cuisson : on le mixe avec un peu de farine, du vin blanc et du bouillon, on mélange et on laisse mijoter quelques minutes.

Pour notre recette de Pâques facile, on sert avec des pommes-de-terre rôties parsemées de romarin frais.
Si l’on cherche à préparer un repas de Pâques original, on pense à préparer d'autres accompagnements, par exemple des mini-carottes glacées au cidre. Pour cela, on fait revenir les carottes dans du beurre pendant cinq minutes, on saupoudre de cassonade qu'on laisse fondre. On ajoute ensuite 200 ml de cidre et 100 ml d'eau mixés avec une cuillère à café de moutarde de qualité. On laisse mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Et vous, que faites-vous de bon à manger pour Pâques ?


C'est une recette '' ENVIE DE PLUS ''

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Re: RECETTES

Message non lupar BRIAND » 24 Mar 2015, 19:55

Recette maison
Micro-ondes, maxi-miam : le gratin de pommes de terre au saumon

Un gratin tellement bon que personne ne soupçonnera qu'on l'a fait en quelques minutes au micro-ondes !

INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)
700 g de pommes de terre
4 belles tranches de saumon fumé
25 cl de crème liquide
Beurre, sel, poivre,
2 pincées de laurier ou d’origan

PRÉPARATION
1 Pommes de terre. On coupe les pommes de terre en rondelles fines d’environ 2 mm d’épaisseur.

2 Préparation. On beurre un moule en verre de forme ronde. On dépose une première couche de pommes de terre, puis une couche de poisson fumé. On ajoute un peu de laurier ou d’origan, du poivre et on sale très légèrement. On continue en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de pommes de terre. On dépose quelques petits morceaux de beurre.

3 Cuisson. On couvre et on fait cuire 15 minutes à moyenne puissance. On sort du four, on découvre et on verse la crème fraîche. On couvre de nouveau et on fait cuire 5 minutes à puissance maximum. On attend quelques instants avant de démouler.

4 SECRET DE CHEF (DE FAMILLE)
: Cette recette express plaît autant aux petits qu’aux grands. Elle s’accompagne idéalement d’une salade verte. On peut remplacer la moitié de la crème fraîche par du lait et le saumon par de la truite. A essayer également : moitié saumon fumé et moitié saumon frais.


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