RECETTES

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BRIAND
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Re: RECETTES

Message par BRIAND »

Très bon apéritif maison à faire pendant vos vavances

VIN DE CERISES

5 litres de vin de Bordeaux

1 kg de sucre en poudre

1 litre d'eau de vie

2 kgs de cerises mûres


Laissez macérer un bon mois, c'est délicieux et très bon diurétique
( attention l'abus d'acool nuit à la santé
)
BRIAND
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Re: RECETTES

Message par BRIAND »


La recette du croustillant de saumon aux p’tits légumes


Mise en ligne : 5 février 2010

"Croustillant de saumon aux p’tits légumes" (d’après MM. Boschetti et Gérard)

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon rouge, 1 poireau, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 2 bananes plantains, 2 tomates rondes, 500g. de filet de saumon, de l’huile d’olive, de la coriandre fraîche, 4 feuilles de brick.

Préparation du caviar d’aubergine :
Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et évider là en gardant le contenu. Déposer à l’intérieur de l’aubergine un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mettre au four à 200)C (thermostat 6-7). Récupérer la chair de l’aubergine que vous pouvez passez au mixeur si vous le désirez.

Préparation de la banane plantain :
Eplucher les bananes et couper les en rondelles assez épaisses. Les faire sauter à la poêle sur les deux faces dans un peu d’huile d’olive.

Préparation des autres légumes :
Enlever la pulpe ( ne pas jeter, utiliser pour autre chose). Couper les tomates en petits dés. Couper les blancs de poireau et les poivrons rouges en fines lamelles ( c’est une "julienne"), les faire poêler. Couper l’oignon rouge en rondelles.

Dans un robot, mixer la coriandre avec 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et un peu de sel. Couper les feuilles de brick en 2, les garnir de saumon salé et poivré, d’aubergine et de banane plantain. Plier en triangle et passer au four 5 minutes à 200°C.

Préparer les assiettes avec 2 triangles garnis, les autres légumes et la coriandre mixée pour donner un peu de couleur.

Bon appétit !


Merci VIVA pour cette recette
BRIAND
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Re: RECETTES

Message par BRIAND »

Charlotte aux fraises
Pour 6 personnes
préparation : 15 mn
Ingrédients :
500 g de fraises, 30 boudoirs, 2 individuels de Gervita, sucre, eau de fleur d'oranger, du film plastique de cuisine, un moule à charlotte ou à soufflé.

Réalisation :
Enlever la queur des fraises, les couper en quartier. Placer le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement. Faire fondre un peu de sucre dans de l'eau, ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, goûter. Faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.

Placer les biscuits dans le fond et sur les bords du moule.

Verser le pot de Gervita dans une terrine et sucrer légèrement. A l'intérieur du moule garni de biscuit, disposer une couche de Gervita, une couche de fraises, quelques biscuits. Recommencer autant de fois que nécessaire. Mettre au frigo quelques heures. Servir très frais.

Bises et merci Marinnette c'est délicieux
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christine84
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Re: RECETTES

Message par christine84 »

heu briand c'est fini de nous faire baver devant l'ecran :D :wink: merci en tout cas
Dans la vie on a d'immenses joies mais aussi d'innoubliables chagrin,de Marcel Pagnol
BRIAND
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Re: RECETTES

Message par BRIAND »

Pour tous sans oublier Christine qui bave à son âge de jeune mamie....

Crême meunière au caramel ( 6 personnes ) CAP d'un lycée Breton

1 litre de lait.
100 grammes de sucre en poudre.
2 oeufs.
50 grammes de farine.
1 pincée de sel.
- Caramel
20 morceaux de sucre
1 cuillérée à café de vinaigre.
4 cuillérées à soupe d'eau.
- Préparation :
I ) Faire le caramel, l'éteindre avec quatre cuillérèes à soupe d'eau.
2 ) Dans une jatte, mélanger les oeufs battu en omelette, le sucre en poudre la farine, formez une pâte lisse et homogène, ajouter le caramel refoidi.
3 ) Faire bouillir le lait, l'ajouter goutte à goutte sur le mélange.
4 ) Remettre sur le feu. Faire bouillir cinq minutes.
Servir froid. ( ne pas démouler )

Commencer par faire le caramel et ensuite la préparation pendant qu'il refoidi.
.

Ma préférée
BRIAND
BRIAND
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Re: RECETTES

Message par BRIAND »

Lotte aux champignons et salade

Calories : 215 par personne.
Cholestérol : 38 mg par personne.
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de lotte, 6 échalotes, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 verre de vin blanc, 600 g de champignons de Paris, 1 bouquet de persil, du sel, du poivre.
Préparation :
Laver et éplucher les champignons, les couper en fines lamelles.
Peler et hacher les échalotes, l’oignon, les gousses d’ail.
Découper les morceaux de lotte en gros cubes, les faire revenir dans une cocotte antiadhésive.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter les échalotes, l’oignon, l’ail et les champignons émincés, faire cuire 20 min à couvert.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 5 min.
Disposer dans un plat, saupoudrer de persil haché et servir aussitôt.
Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.


Bises Marinette et merci pour cette recette et Bonne fête à tous les pères et papys .
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fradan
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Re: RECETTES

Message par fradan »

merci de nous faire saliver !!
je note la recette qui a un autre grand avantage à mes yeux : la facilité !!!!
Image

La PR: forcée d'y penser, mais toujours espérer et avancer !!!
BRIAND
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Re: RECETTES

Message par BRIAND »

Recettes de crêpes pour la Chandeleur

A la Chandeleur, la tradition, c’est de manger des crêpes ! Au caramel de cidre, à la frangipane ou à la bière, Femmes Plus vous propose des crêpes originales qui vous mettrons l’eau à la bouche…

Crêpes sucrées
Ingrédients
500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 6 oeufs, 50 cl de lait, 50 cl d'eau, 40 g beurre fondu, sel...
Préparation
Mélanger la farine et le sucre vanillé. Battre les œufs avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la farine. Ajouter délicatement le lait et l'eau. Attention aux grumeaux. La préparation obtenue doit être lisse...


Merci Ginette et Femmes Plus
Merci à Fradan de m'inviter...
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fradan
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Re: RECETTES

Message par fradan »

500gr de farine !!!!!!!!!!
je pense que Briand tu peux passer en manger en effet
ici confitures maison pour accompagner
Image

La PR: forcée d'y penser, mais toujours espérer et avancer !!!
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fradan
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Re: RECETTES

Message par fradan »

ne pas oublier la petite touche de parfum .....
ici en bretagne un petit verre d'eau de vie !!!!!!!!!
c'est bon pour notre vie :lol:
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La PR: forcée d'y penser, mais toujours espérer et avancer !!!
BRIAND
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Re: RECETTES

Message par BRIAND »

Bonsoir françoise
500 Gr . de farine c'est ce qu'il faut pour ma cuisinière et la Baronne de Montgermont.


ici en Bretagne un petit verre d'eau de vie !!!!!!!!!
c'est bon pour notre vie :lol:
C'est mère Françoise qui le dit .


Pour faire un trou normand ou Breton excellent aussi !
Le pommeau, c'est bon mais il faut aimer !
Mais le '' petit prince '' vous connaissez ? extra, à ma grande surprise les dames adorent.....
Catégorie au-dessus du pommeau, comme dit mon pote Marcel : le goûter c'est l'adopter pardi.
Si je veux faire plaisir à la Baronne, je lui porte une bouteille...... Après elle blague ou chante les filles de Camaret....

Attention : L'abus d'alcool nuit à la santé !
Kénavo !
BRIAND
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Re: RECETTES

Message par BRIAND »

Soupe au chou vert

Plat principal
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 chou vert moyen
- 4 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 navets
- 3 saucis...
Plat principal

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 chou vert moyen
- 4 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 navets
- 3 saucisses fumées
- sel, poivre
- thym
- laurier
- 2 cubes de Kub Or

Préparation :

Mettre de l'eau à bouillir et y blanchir le chou 3 à 4 minutes.
Eplucher et couper tous les légumes en morceaux.
Une fois le chou refroidi, le couper en morceaux.
Remplir à moitié une marmite d'eau et y mettre tous les légumes, le sel, le poivre, le thym, le laurier et les saucisses, ainsi que les cubes de Kub Or.

Laisser mijoter 1 heure 30.


Recette ' Handicapzéro''
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igrewn
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Re: RECETTES

Message par igrewn »

Panettoninis

4 oeufs
200g de beurre mou200 g de sucre(je n'en met que 100g et c'est déjà bien assez sucré)!!
300 g de farine
100 g d'écorces d'oranges confites(j'ai fait de la confiture d'oranges l'hiver dernier, j'ai donc pris des morceaux d'oranges que ej coupe en petits morceaux).
80 g de raisins sec
1orange ou jus d'orange bouteille
1 sachet de levure chimique

Ebouillanter les raisins secs et les égoutter pour les faire gonfler ensuite dans le jus d'orange.
Tapisser les parois de petits ramequins ou moules cylindriques de papier sulfurisé en les laissant dépasser de 3 à 4 cm.
Fouetter le beurre avec les cure, ajouter les oeufs entiers, la farine et la levure.
Incorporer les écorces d'orange, les raisins égouttes.
Répartir cette pâte dans les ramequins en les remplissant jusqu'au bords.
Cuire 35 à 40 minutes thermostat 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant la dégustation.

Miam, je viens d'en refaire, ils sont encore au four.
N'hésiter pas à réduire le sucre avec les raisins secs et les écorces d'orange c'est déjà bien assez sucré!! enfin moi je dis ça, mais faites comme vous le voulez, hein:Hihihi:
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ingrewn
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Re: RECETTES

Message par ingrewn »

Carot cakes comme là-bas!!

Ingrédients:

80 g de noix de pécan
225 g de farine
210g de sucre roux+ in cuillère pour le moule
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
Le jus d'une demi orange
18 c d'huile neutre
5 carottes
1 c à café de cannelle en oudre
Beurre pour le moule

pour le glaçage:

250 g de Philadelphia
110 g de sucre glace
1 C à soupe de jus citron

Préchauffez votre four à 180°C
Beurrez et sucre le moule
Réduisez les noix de pécan en poudre
Epluchez et tapez les carottes
Battez les oeufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez l'huile, puis le jus de la demi orangeet mélangez.
Ajoutez la farine et la levure.
Incorporez les noix de pécan en poudre puis les carottes râpées.
Versez la préparation dans le moule beurré et sucré et faites cuire pendant 40 mm. Vérifiez la cuisson avec la pont d'un couteau.

Préparez la glaçage. Travaillez la Philadelphia au fouet pendant 2 mm, puis ajoutez le sucreglace et le jus de citron. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etalez sur le cake refroidit.

Ingrédients:

80 g de noix de pécan
225 g de farine
210g de sucre roux+ in cuillère pour le moule
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
Le jus d'une demi orange
18 c d'huile neutre
5 carottes
1 c à café de cannelle en oudre
Beurre pour le moule

pour le glaçage:

250 g de Philadelphia
110 g de sucre glace
1 C à soupe de jus citron

Préchauffez votre four à 180°C
Beurrez et sucre le moule
Réduisez les noix de pécan en poudre
Epluchez et tapez les carottes
Battez les oeufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez l'huile, puis le jus de la demi orangeet mélangez.
Ajoutez la farine et la levure.
Incorporez les noix de pécan en poudre puis les carottes râpées.
Versez la préparation dans le moule beurré et sucré et faites cuire pendant 40 mm. Vérifiez la cuisson avec la pont d'un couteau.

Préparez la glaçage. Travaillez la Philadelphia au fouet pendant 2 mm, puis ajoutez le sucreglace et le jus de citron. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etalez sur le cake refroidit.
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ingrewn
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Message par ingrewn »

Et voilà, le cake, miam excellent avec un petit thé comme là-bas!!

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